您当前位置:财富网 >> 行业数据 >> 新闻正文

        旅游总收入达39.91亿元 端午小长假我市接待游客量、旅游总收入同比双升

        — 发布 —

        2019/10/24 10:19:17

        — 编辑 —

        财富网

        — 阅读 —

        — 分享 —

        【摘要】6月10日,记者从市文旅局了解到,端午小长假期间,我市共接待游客454.748万人次,比去年同期增长11.38%;实现旅游总收入39.91亿元,比去年同期增长16.37%。

          端午节来临之际,兰州市文旅局举办了“我们的节日·端午”、“浓情端午精致兰州”等主题群众文艺展演活动。

          同时,利用省、市媒体多角度报道兰州旅游,并通过兰州政务网、微信平台适时发布兰州旅游新动态。出行方面,携亲带友自驾出行已成为主要的出行方式。

        旅游总收入达39.91亿元 端午小长假我市接待游客量、旅游总收入同比双升

          值得一提的是,兰州黄河风情线大景区沿线所有景点均免费开放,对我市一日游起到了积极带动作用,旅游业是个大市场,景区免了门票能吸引更多游客光临,从而推动吃、住、行、购等大旅游的发展。

          假日期间,市内中山桥、白塔山、五泉山、水车博览园成为最受游客欢迎的去处,夜晚的中山桥色彩靓丽,游人如织,拍照、合影发微成为一道独特的风景。据统计,节日期间五泉山公园共接待游客220500人次,水车博览园景区21200人次,什川古梨园景区69700人次,兴隆山风景区66300人次,青城古镇34000人次,玉泉山庄43000人次。

          另外,水上游兰州成为市民和游客又一追捧的游览线路,端午期间,乘坐水上巴士和游艇游览的游客迎来了小高潮,小长假累计接待游客总人数8000余人次,较去年同期增长25%。

        - THE END -
        本文分享地址:/hysj/186422492.html
        财商世界,富强中国 财富网是服务于中国商务精英的领先平台,为中国经理
        人提供全球管理信息,深度报道世界一流企业资讯。同时汇聚国内外著名企业的
        信息、为用户提供更专业的财富新闻。

        粤ICP备14048566号-3     推广联盟QQ:460965656
        CopyRight © 财富网 caifutv.org 复制请注明出处 未经授权 禁止转载本站名单(数据)