您当前位置:财富网 >> 灯饰照明最新资讯 >> 新闻正文

雷士连续两年业绩破百亿,问鼎灯饰照明行业第一品牌

— 发布 —

2019/11/18 14:15:07

— 编辑 —

财富网

— 阅读 —

— 分享 —

【摘要】6月10日,灯饰照明行业年度盛事,“2018中国LED照明灯饰行业100强”在中山华艺广场迎来揭榜时刻!本届发布会上,我国LED照明灯饰行业首次同时迎来两家百亿级照企,再度掀开新篇章!

  其中,雷士集团实现连续两年破百亿,雷士照明更是成功问鼎“2018年度中国照明行业十大品牌”第一名,再度成为业界瞩目焦点。

  “2018百强榜”发布会,雷士集团实现连续两年业绩破百亿。

  第一家!雷士集团连续两年业绩破百亿

  6月10日,“2018百强榜”发布会,中山华艺广场,这是属于雷士集团的又一高光时刻!

  榜单显示,雷士集团实现连续两年破百亿,涵括上市板块与非上市板块业绩,2018年度整体营收双位数增长,照明板块营销净利润突破六亿元。凭借优异的业绩表现,雷士集团成为我国照明行业第一家连续两年业绩突破百亿的企业,其更在“2017百强榜”上打破了我国百亿级照明企业“零的突破”。

雷士连续两年业绩破百亿,问鼎灯饰照明行业第一品牌

  “百强榜”组委会同步发布“2018年度中国照明行业十大品牌”,雷士照明成功问鼎榜首。

  众所周知,受宏观环境影响,2018年照明行业整体市场容量增长有所放缓,但“强者恒强、弱者恒弱”特征却愈发显著。据统计,在“2018百强榜”百强企业当中,27家百强企业业绩较2017年出现不同程度下滑。

  然而,以雷士集团为代表的头部企业却千磨万击还坚劲,市场表现更强势。

  在线上,2018年雷士屡创佳绩。其中,雷士电商在618当日勇夺天猫、京东双平台冠军,而在“双11”当天以全网3.46亿元销售额更是一举夺得天猫、京东、苏宁易购灯饰照明行业三网第一以及五项单品冠军。而此时,距离雷士电商成立不过短短四年时间。

  在当前最火热的智慧照明领域,雷士与阿里人工智能实验室共同开发新一代的智能家居解决方案,目前已有四十余款产品接入阿里智能平台,实现智能家居对场景的控制,加快了智能照明产品布局,致力打造智能照明解决方案服务商第一品牌。

  此外,雷士更与京东布局多品牌矩阵,重构智慧家居背景下的用户。2018年“双11”,雷士与天猫IoT联合定制的智能新品套餐爆卖,成功拿下行业第一,由此可见雷士产品智能化策略的全面升级,引领智慧照明行业的发展。

  在线下,雷士集团在全国推出“团购店+工厂购”的独特商业模式,34个运营中心参与开展68场工厂购活动,运营覆盖率达88%,成交金额达2.4亿元。而这也为雷士2019年工厂购模式的迭代飞跃奠定了坚实基础。同年,雷士携手东方美学大师谢天推出全新新中式风格子品牌“致東方”,至今为止,“致東方”店签约85家并陆续在全国各地开业。

  作为照明行业龙头企业,雷士集团的发展潜力还在不断被释放、发展后劲还在不断被增强。据悉,2019年1-5月,雷士照明营收和利润逆势增长,稳定持续增长的背后,是雷士照明在终端强大的品牌影响力的有力印证。

  第一名!雷士照明问鼎“中国照明行业十大品牌”

  在业内沉淀20余年的雷士照明,在终端、在业界及在消费者心目中品牌影响力几何?

  在“2018百强榜”发布会现场,“百强榜”组委会还同步发布了“2018年度中国照明行业十大品牌”,雷士照明成功问鼎榜首。据悉,“2018年度中国照明行业十大品牌”对包括企业销售业绩、网点覆盖率、产品专利数量、品牌曝光率、市场活跃度、消费者认知度等在内的十余个指标进行综合考量进而推出。

  此前,国家发改委发布的《半导体照明产业“十三五”发展规划》亦指出,到2020年,我国半导体照明要培育1-2个国际知名品牌,10个左右国内知名品牌。国家层面对于品牌培育的决心显而易见。

  “百强榜”组委会给雷士代表颁发“中国照明行业十大品牌”第一名奖牌。

  而登上该榜单榜首之位,是雷士照明多年来自我沉淀、自我突破的结果。

  据悉,目前,雷士照明在国内拥有4大制造基地、38家运营中心、3800多家品牌专卖店以及遍布全球5万+的销售终端,在***还建有符合欧洲标准的产品开发中心,并在40多个国家和地区设立了经营机构。

  值得一提的是,早在2018年,照明行业权威机构大照明产业研究院发布的《照明品牌消费者认知度调查报告》曾显示,雷士照明以76.48%消费者认知度位列行业首位,充分体现了其良好的品牌形象以及无界的品牌魅力。

  另据悉,雷士照明去年更是以257.66亿元的品牌价值荣登第十五届“世界品牌大会”照明行业品牌榜首,连续七年蝉联行业第一;同时还成功入选“中国品牌价值500强”,位列照明行业第一。

  随着时代发展及消费升级,未来将是品牌之间的竞争:笳彰魇贝,资源将会更多地向品牌企业倾斜,这几乎是业内共识。而毫无品牌支撑的企业,或许更多地是成为品牌战中的牺牲品。可以预见,雷士的品牌力将会成为一把利刃,助其在市场中赢得更大话语权。

  逆市涨!雷士照明延续2018年发展好势头

  探访百亿雷士的进化路径不难发现,“永不止步”是其一大特点。

  踏入2019年,雷士更是延续了2018年发展的好势头,顶住整个行业负增长的大环境压力,在工厂购的独特商业模式、新产品迭出、户外工程强劲增长等各方面全力奔跑,并最终实现逆势增长。其中,2019年1-5月,雷士单户外工程板块业绩就增长高达100%,预计下半年发展势头更其迅猛。

  今年3月,雷士江苏“工厂购”专场团购会让渠道疯狂!

  今年3月中旬,雷士仅一个江苏运营中心的“工厂购”活动,订单量就超3000万元;相隔一天的雷士“春季团购会”江苏专场,累积订单量超5000万元;谎灾,仅四天单江苏一个运营中心,就为雷士创造了超8000万元的业绩!而这,不过是雷士工厂购模式的一个缩影。

  此外,雷士照明不断推出的多款新品也为品牌注满活力,其中,雷士·伯克丽“畅游”系列荣获中国最具影响力设计奖项“红棉奖·2018年产品设计奖”。飞碟灯系列获得2019德国红点奖,横跨商业、家居两大照明领域,具有多种外形尺寸,K值高,纤薄、轻巧,现代简洁造型,更具艺术性。81系列塞尚筒灯,独具黑光科技,实现“见光不见灯”,有极致的防眩效果,完美控制光线,打造极佳的视觉舒适度。

  雷士集团业绩的逆势增长,看似偶然,实则是必然。据悉,自诞生之初,雷士集团就非常注重产品的研发、品牌的建设、模式的创新以及市场的深耕。

  发展至今,雷士集团早已将目光放至了全球市场。此前,雷士集团董事长王冬雷就曾公开表示,雷士将实现以自主研发、高端化、国际化的“中国品牌第一”到“世界品牌第一”的转变,成为全球智能照明解决方案服务商第一品牌。

  某种程度而言,雷士集团的发展愿景与我国半导体照明产业发展步调一致,即由全球最大的半导体照明产品生产、消费和出口国,朝“半导体照明产业强国”奋力奔跑。未来,相信在以雷士集团为代表的头部企业助推之下,“中国照明”更可期!

- THE END -
本文分享地址:/dengshi/147922502.html
财商世界,富强中国 财富网是服务于中国商务精英的领先平台,为中国经理
人提供全球管理信息,深度报道世界一流企业资讯。同时汇聚国内外著名企业的
信息、为用户提供更专业的财富新闻。

粤ICP备14048566号-3     推广联盟QQ:460965656
CopyRight © 财富网 caifutv.org 复制请注明出处 未经授权 禁止转载本站名单(数据)